Шенгенская виза

В зону Шенгенского соглашения входят 26 стран-участниц. Если Вы имеете визу одной из этих стран, по ней Вы можете свободно передвигаться по территории всех стран Шенгена, при условии соблюдения Вами иммиграционных правил по прибытии. Рекомендуется (но не является обязательным требованием) совершить первую поездку в страну, выдавшую визу, и сохранять доказательства Вашего визита, такие как авиабилеты, брони отелей, выписку по дебетовой/кредитной картам и фото, в случае если эта страна не являлась страной первого въезда. Это поможет Вам в следующий раз получить визу большей длительности. Посольства Шенгенских стран предпочитают, чтобы Вами была совершена хотя бы одна поездка в выдавшую  Вам визу страну, и желательно также, чтобы эта страна являлась первой страной пересечения границы Шенгенской зоны.

Список стран Шенгенской зоны:

Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия (не является членом ЕС, но подчиняется правилам свободного перемещения в Шенгенской зоне) ,Италия, Латвия, Лихтенштейн (не является членом ЕС, но подчиняется правилам свободного перемещения в Шенгенской зоне), Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (также не входит в ЕС, но является участником Шенгенского соглашения) , Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция , Швейцария (не член ЕС). *** Следующие страны не являются частью Шенгенского соглашения и требуют получения отдельной визы. (***Великобритания и Ирландия).

Для получения Шенгенской визы требуются следующие основные документы:

Список документов для подачи.

Действующий заграничный паспорт и все имеющиеся на руках предыдущие заграничные паспорта.
2 фото (матовые) — 3.5см на 4.5см.
Справка с работы на фирменном бланке компании с датой выдачи, подписью ответственного лица и печатью компании. В справке должна быть указана должность, дата начала работы в компании и зарплата сотрудника. Также нужно указать реквизиты компании и контактную информацию. (ВАЖНО! Посольство, возможно, проверит данные компании).
Справка или выписка со счета в банке. Сумма должна покрывать расходы на поездку и составлять не менее 70 евро на день поездки.
Нужно предоставить внутренний Российский паспорт, чтобы мы могли снять копию всех страниц с отметками. Например, страницы с отметками о регистрации по месту жительства, о браке, о рождении детей.
Бронь отеля или пригласительное письмо с копией паспорта или карточки резидента приглашающей стороны (Мы можем сделать бронь отеля, если у Вас ее нет).

Медицинская страховка (Также можем подготовить мы).

Заграничный паспорт должен быть действителен на время поездки + 3 месяца после даты окончания поездки. Мы сделаем копии первой страницы паспорта и всех страниц с визами, выданными за последние 3 года.
Свидетельство о браке.  Свидетельства о рождении детей.

Для ИП – свидетельство о регистрации и постановке на учет.

Пенсионное удостоверение.

Трудовая книжка (при наличии).

Билеты на самолет туда-обратно или документы на машину, права и полная страховка. Мы также можем помочь с бронью билетов.

Если Вы – студент, то нужно предоставить спонсорское письмо от родителей, Ваше свидетельство о рождении, показывающее Ваших родителей, и справку с учебы.

Если Вы не являетесь гражданином России, потребуется копия Вашего вида на жительство или визы.

В большинстве случаев список документов для подачи на визу во все Шенгенские страны одинаков, однако некоторые страны упростили процесс получения визы. По возможности рекомендуется подавать на визу во Францию, Италию, Грецию или Испанию.

Стоимость наших услуг по оформлению шенгенской визы (любая страна Шенгена) – 4000 рублей. Консульский сбор в размере 35 евро оплачивается отдельно.
Если Вы ранее сдавали биометрические данные на визу в любую страну шенгенского соглашения, мы можем предложить Вам ВИП услугу по подаче документов без Вашего присутствия. Стоимость этой услуги 13500 рублей.