Великобритания

Как и другие страны, Великобритания стремится привлечь туристов и бизнесменов, так как туризм благоприятен для экономики страны. Основными требованиями для получения визы является наличие постоянного места работы или учебы (и родителя в качестве спонсора), предыдущих поездок за рубеж, и сбережений на счете в банке, достаточных для поездки. Также положительным является наличие собственности и семьи на родине.

В компании Порт-Бюро Филип, консультант по вопросам иммиграции с опытом более 20 лет, поможет Вам максимально увеличить шансы на получение визы, проверит Ваши документы и сведет к минимуму шанс отказа. Мы создадим для Вас личный кабинет на портале visa4uk, заполним онлайн анкету, поможем с оплатой консульского сбора, переведем на английский язык и заверим все документы, а также заполним форму для оповещений на uk.tlscontact.com.

Туристическая/ Гостевая виза (многократная на 6 месяцев) 5000 руб.
Деловая виза 7000 руб.
Cтуденческая виза 7000 руб.
Cтуденческая виза Tier 4 30000 руб.
Виза члена семьи ЕС 45000 руб.
Виза невесты/жениха (ПМЖ) От 75000 руб.
Виза супруга (ПМЖ) От 75000 руб.
Виза после отказа От 12000 руб.
Перевод с заверением 500 руб /страница
Бронь отеля 1500 руб.
Другие типы виз (стоимость по запросу)
Бронь ускоренного рассмотрения 2000 руб.
Бронь ВИП зала 2000 руб.
Другие резервации 2000 руб.

Какой тип визы выбрать?

Здесь Вы найдете информацию об основный типах виз в Великобританию и о том, как выбрать нужный тип визы для Вашей поездки.

Мы также рекомендуем ознакомиться с разделом Причины отказов (основные причины отказов)

Виза иждивенца – супруга члена ЕЭП (Европейского Экономического Пространства).

Так как эта категория виз рассматривается по европейским законам, британское посольство обычно не отказывает в их выдаче, при условии того, что Вы докажете, что Ваш брак не фиктивный. Если Вы планируете короткую поездку в Великобританию, вам понадобятся следующие документы: копия первой (биометрической) страницы паспорта члена ЕЭП, свидетельство о браке, справка с работы, справка из банка и доказательства того, что Вы проживаете вместе. Если Вы хотите переехать на ПМЖ в Великобританию, потребуется также заверенная посольством или авторизованным почтовым отделением копия паспорта члена ЕЭП, Ваши совместные фото, и, если Ваш супруг уже проживает в Великобритании, его/ее справка с работы, зарплатные ведомости (pay slips), выписка из банка и документ, подтверждающий адрес проживания. Также ваш муж или жена должны сопровождать Вас в поездке в Великобританию или же ожидать вас там. По прибытии Вам нужно будет заполнить формы EEA 1 и EEA 2 и ждать около 2 месяцев выдачи биометрического разрешения на проживание. Эта процедура требует сдачи паспорта, поэтому во время рассмотрения Вашего заявления Вы не сможете выехать из страны. Преимуществом этой визы является то, что она бесплатна, оплата небольшого взноса требуется только при подаче на карточку резидента в Великобритании. В случае с браком с гражданином Великобритании визовый сбор и медицинский взнос составляют около 1900 фунтов.

Виза общей категории посетителя — Туризм

Вам нужно обращаться за визой посетителя, если Вы планируете короткую поездку в Великобританию с туристическими целями. Обычно выдается многократная виза на 6 месяцев, с датой начала действия около недели ранее предполагаемой даты поездки, заявленной в анкете. Во время Вашей поездки Вы также имеете право пройти какой-либо курс обучения длительностью до 1 месяца, но главной целью поездки должен оставаться туризм. Например, Вы хотите посетить достопримечательности Лондона, и в то же время изучать английский язык в языковой школе/колледже, имеющем государственную лицензию или лицензию Британского Совета. При подаче на визы длительностью 1,2,5 или 10 лет, а анкете нужно будет объяснить необходимость частых поездок в Великобританию.

Список документов варьируется в зависимости от страны, где происходит подача на визу. Например, если Вы – гражданин Российской Федерации и подаете в России, мы рекомендуем предоставить справку с работы, справку из банка и бронь отеля. Если же Вы являетесь гражданином Индии и подаете на визу, находясь в Вашей стране, мы советуем подготовить дополнительные документы, так как процент отказов в посольстве Великобритании в Индии достаточно высок. В этом случае желательно предоставить выписку из банка как минимум за три месяца, показывающую поступления заработной платы на Ваш счет, свидетельства о браке, о рождении детей, документы на недвижимость, транспортные средства и справку с работы с доходом не менее 800 фунтов в месяц. Также рекомендуется иметь историю поездок за границу.

Виза общей категории посетителя – Семейный визит

Вы можете подавать на эту визу только если имеете родственников, постоянно проживающих в Великобритании. Если Ваш родственник – не гражданин Великобритании (или супруг гражданина Великобритании), не член ЕЭП, или не имеет разрешение на постоянное проживание в Великобритании, то Вам нужно обращаться за туристической, а не за семейной визой. В этом случае, в анкете нужно будет указать, что у Вас есть родственники в Великобритании, но они, например, находятся там на обучении и имеют студенческую визу tier 4 (Часто родственники студентов по ошибке подают на семейную визу, а не на туристическую). Однако даже в случае такой ошибки визовый офицер обычно не наказывает отказом. Посольство может все-таки одобрить визу Семейный визит либо поставить туристическую визу категории С. В связи с тем, что в инструкциях посольства не совсем ясно определен статус «постоянно проживающего в Великобритании», в неоднозначных случаях мы обычно указываем цель поездки как «туризм, посещение сына/дочери студента (например).

Виза общей категории посетителя – Бизнес

По данной визе не разрешено работать за вознаграждение в Великобритании, но возможно участвовать в деловых встречах, переговорах, семинарах и выставках. От Вас потребуется приглашение от  британской компании или билет на мероприятие (выставку), выписка из банка, справка с работы с указанием заработной платы, должности и даты начала работы в компании, и дополнительная справка с места работы, подтверждающая командировку и то, что компания оплатит Ваши расходы на поездку. Возможно, потребуются дополнительные документы, например, в случае если у Вас не было ранее поездок за рубеж или Ваша страна входит в группу риска. Если Вы – гражданин таких стран, как Китай, Индия, Пакистан, Азербайджан, Нигерия, Филиппины, Таиланд, Украина, то мы можем запросить такие документы, как свидетельство о браке и рождении детей, документы на недвижимость и транспортные средства.  Британское посольство считает, что среди граждан этих стран высок риск превышения разрешенного по визе периода пребывания, хотя, на самом деле, самый высокий процент таких нарушений приходится на граждан США, которые часто задерживаются в Великобритании дольше разрешенных 90 дней.

Виза общей категории посетителя/ПМЖ/Другие визы для Детей.

Детские визы зачастую оказываются одними из самых сложных, особенно если один или оба родителя не сопровождают ребенка в поездке. В России, например, посольство требует нотариальное разрешение на выезд, если родитель не путешествует вместе с ребенком, а от сопровождающего родителя справку из банка, с места работы и бронь отеля. В большинстве других стран обычно достаточно простого письма – разрешения на выезд от родителей. Если один из родителей (чаще всего-мать) планирует переезд на постоянное место жительства в Великобританию с ребенком, например, если она в состоит браке с гражданином Великобритании, ЕЭП или человеком другой страны, постоянно проживающим в Великобритании, нужно показать следующее : отношения ребенка с отчимом; что родной отец не возражает против переезда ребенка в Великобританию; что только мать занимается воспитанием, образованием и здоровьем ребенка. Мы обычно просим родителя предоставить справки с места учебы или от врача ребенка, подтверждающие это. Также положительным будет, если Вы продемонстрируете, что у родного отца есть новая семья. В таких сложных случаях мы советуем Вам обратиться к надежному советнику по иммиграции, так как высок шанс отказа по причине того, что посольство не одобряет разлучение ребенка с биологическим родителем.

Студенческая виза (от 1 до 6 месяцев).

Процент отказов по этим визам также высок, за исключением случаев, когда Вы проходите обучение, чтобы в дальнейшем подавать на визу категории tier 4 . Например, у Вас имеются средства на счете в банке для оплаты учебы в Университете и также есть необходимая квалификация, чтобы Вас зачислили, но Вам нужно сначала улучшить уровень знания языка. Если у Вас нет серьезных мотивов для подачи на студенческую визу, посольство посчитает странным тот факт, что работодатель предоставил Вам такой  длительный отпуск. Если Вы- студент, то лучше выбирать курс в Великобритании, проходящий во время Ваших каникул, иначе у посольства возникнет тот же самый вопрос (как Вы можете планировать поездку в Великобританию в период учебы).  Документы: приглашение от аккредитованного учебного заведения, справка с работы или учебы, справка из банка и бронь отеля. Если, например, Вы ранее уже посещали курсы английского языка, рекомендуется предоставить справку или сертификат об окончании курсов.

Виза общей категории посетителя – Заключение брака.

Эта виза подходит тем, кто хочет пожениться на территории Великобритании, например, в шотландском замке, и после этого вернуться на родину. Принцип такой же, как если бы Вы хотели устроить романтическую свадебную церемонию на Мальдивах. Если Ваш будущий супруг – гражданин Великобритании, то, скорее всего, в визе Вам будет отказано, за исключением случаев, когда вы вместе проживаете в другой стране, и можете показать это, например, с помощью справки с работы. Подается стандартный набор документов плюс доказательства того, что запланирована свадебная церемония, и списки гостей.

Виза невесты/жениха (c последующим оформлением вида на жительство).

Проблемой оформления такой визы является то, что, как только брак заключен, нужно будет снова пройти тот же самый процесс подачи документов, но уже на территории Великобритании. Список документов идентичен (см. виза супруга ниже), а также нужно снова оплатить консульский сбор и новый медицинский сбор IHS (медицинская страховка, оплачиваемая после заполнения анкеты). По причине неверно подготовленных документов эти визы имеют высокий процент отказа.

Брак (ПМЖ).

Виза жены (супруга) выдается даже в тех случаях, когда у Вас не безупречная иммиграционная история, при условии что соблюдены все требования к документам. Требуется сдать тест на знание английского языка IELTS, а также в некоторых странах нужно пройти обследование на туберкулез (сертификат можно получить в одной из аккредитованных посольством клиник). Спонсор (супруг, гражданин Великобритании) должен располагать подходящим жильем и иметь доход не ниже 18600 фунтов в год (на момент подачи обязательно, чтобы он работал в компании не менее 6 месяцев). От спонсора требуется рабочий контракт, выписки из банка за последние 6 месяцев, показывающие перечисления заработной платы на его счет, зарплатные ведомости (pay slips) за последние 6 месяцев, и справка с работы с указанием даты приема на работу, должности, размера годовой заработной платы и типа занятности (полная или частичная). Также должен быть обозначен заработок по сегодняшний день. Обязательны доказательства того, что брак не фиктивный,  свидетельство о браке и все предыдущие свидетельства о разводе. Все документы не на английском или валлийском языках должны быть переведены и заверены. Если спонсор является индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить отчеты компании за последний год (или 2 года, используя средний доход за последние 2 финансовых года; доход должен быть не ниже 37200 фунтов за этот период). Проще говоря, посольство хочет убедиться, что были уплачены надлежащие налоги. Мы не будем описывать здесь в деталях требования к индивидуальным предпринимателям, так как это очень сложный и запутанный процесс. Мы можете обратиться к нам за 15-минутной бесплатной консультацией по этому вопросу. Финансовое требование также может быть соблюдено при наличии сбережений в размере 62500 фунтов на счете в банке за период не менее 6 месяцев на день подачи. Если Вы владели недвижимостью или другими ценностями на протяжении более 6 месяцев, и недавно их продали, такие денежные средства также могут быть использованы при условии предоставления справки от юриста о совершении продажи и об уплате соответствующих государственных пошлин и налогов.

Виза категории Tier 1 — Инвестор.

Если Вы имеете возможность вложить 2 миллиона фунтов в государственные облигации с годовым доходом 2% (выплачивается раз в год) на срок 5 лет, Вы можете получить разрешение на проживание на 5 лет. От Вас не потребуется знание английского языка, но по истечении пяти лет, если Вы хотите подать на бессрочный вид на жительство (ILR), нужно будет сдать тест. Изначально выдается виза на срок 3 года и 4 месяца, которую нужно будет продлить, находясь с Великобритании. Если Вы вкладываете 5 миллионов фунтов, то Вы имеете право подать на ILR через 3 года, а при инвестиции размером в 10 миллионов, такое право появляется уже через 2 года. Другим вариантом является вложение в акции одной из компаний, опубликованной на Лондонской фондовой бирже. Однако, если акции в какой-либо момент упадут в цене, нужно будет их докупить. Если же цена возрастает, Вы можете обналичить разницу, при условии, что Ваше вложение остается на уроне как минимум 2 миллиона фунтов. После 6 лет пребывания в Великобритании Вы можете подать документы на натурализацию и получить Британский паспорт.

Документы: тест на туберкулез, подтверждение наличия нужной суммы (если деньги находятся на счете менее 3 месяцев, то также сведения об источнике поступления средств). В зависимости от Ваших личных обстоятельств, также может потребоваться дополнительная документация от Вашего юриста с копией подтверждения его квалификации. Обычно такая необходимость возникает, если используемые средства принадлежат Вашему супругу.

Tier 1 – Виза предпринимателя

Эта виза для тех, кто хочет вести бизнес в Великобритании и имеет для этих целей как минимум 50000 фунтов (из подтвержденного источника финансирования) или 200000 фунтов (собственных средств, на Ваше имя/имя супруга/делового партнера). Необходимо предоставить результат теста по английскому языку IELTS , а также бизнес план. У Вас должен быть опыт ведения бизнеса в данной сфере. Например, если Вы планируете открыть ресторан в Лондоне, нужно будет продемонстрировать, что у Вас есть опыт работы в этом секторе. Скорее всего, Вас вызовут на собеседование с визовым офицером, где Вам зададут вопросы по Вашему бизнес плану. В дополнение Вы должны располагать средствами на проживание в Великобритании, предоставить справку о несудимости (требование введено с 1 сентября 2015), и, возможно, сдать анализ на туберкулез (зависит от страны проживания). Вас может сопровождать супруг/а и дети до 18 лет. При подаче на этот тип визы также рекомендуется обратиться за консультацией иммиграционного специалиста.

Tier 2 – Рабочая виза

Вы можете обратиться за рабочей визой, если Ваш работодатель имеет статус поручителя (highly trusted sponsor). Работодатель должен выдать Вам спонсорский сертификат (COS), и от Вас требуется иметь сбережения в размере 945 фунтов на 3 месяца. Сбережения не обязательны, если Ваш спонсор категории А подтвердит, что во время пребывания в Великобритании Вы не будете претендовать на получение социальных пособий. Также нужно сдать языковой тест и анализ на туберкулёз, если Вы не из англоговорящей страны. Исключением являются граждане США, Канады, Новой Зеландии и Австралии. На иждивенцев также необходимо показать сбережения и сертификат об отсутствии туберкулеза, английский тест не требуется. В зависимости от подтипа визы tier 2 определяется длительность выдаваемой визы, уровень минимальной заработной платы и возможность подавать в последствии на вид на жительство.

Tier 4 – Студенческая виза

Студенческая виза tier 4 выдается как взрослым, так и детям. Главным требованием является наличие на счете студента или его родителя суммы, покрывающей расходы на обучение и проживание (за вычетом того, что было оплачено заранее), непрерывно в течение 28 дней. Если обучение происходит не в школе-интернате, то нужно дополнительно показать средства на проживание и содержание. Студент должен предоставить все документы, которые учебное заведение принимало в расчет в процессе его зачисления (они указаны в Подтверждении зачисления (CAS)). Дети при приеме в школу/колледж обычно только проходят собеседование. Очень важно проверить CAS и предоставить все требуемые документы. Если обучение оплачивается родителями, требуется спонсорское письмо и доказательство родства.

Tier 5 – Временная работа/занятость

В этой категории 5 подтипов: творчество и спорт, благотворительность, религиозная работа, правительственный обмен и международные соглашения. Для каждого типа нужно иметь работодателя со статусом поручителя, который выдаст вам спонсорский сертификат, а также денежные средства на счете в банке. Мы советуем предоставить любые документы, подтверждающие Ваш опыт работы, Вашу квалификацию и/или достижения в данной сфере деятельности. Например, если Вы-музыкант, это может быть фото и программа музыкальных фестивалей, в которых Вы участвовали. В зависимости об обстоятельств, виза выдается обычно на срок от 1 до 2 лет. Срок контракта определяется Вашим работодателем. Сбережения в размере 945 фунтов на срок 3 месяца не требуются, если Ваш спонсор категории А подтвердит, что Вы не претендуете на социальные пособия в Великобритании.

Продление виз – Находясь в Великобритании.

Наиболее часто продлеваемые визы – виза жены/супруга, а также визы категорий tier 1, 2, 4 и 5 . В целом, требования схожи, но запрашивается меньшее количество документов, чем при подаче в первый раз.